報道指一名中國黑客於美國服刑後回上海任教專科學校 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

報道指一名中國黑客於美國服刑後回上海任教專科學校

2019-12-25 HKT 11:05
分享工具 facebook
  • 一名被美國的法院裁定使用惡意軟件罪成的中國男子,被發現服刑後回到在上海的專校任教。(shutterstock)
    一名被美國的法院裁定使用惡意軟件罪成的中國男子,被發現服刑後回到在上海的專校任教。(shutterstock)
一名被美國的法院,裁定使用惡意軟件進行網絡攻擊罪成的中國男子,被發現在加州完成服刑後,回到在上海的專科學校任教。

路透報道,該名男子是一名黑客,姓名譯音為于平安,是一名專科學校教師。前年8月,他與一班教師到美國參觀大學,在洛杉磯國際機場被捕。于平安其後在法院認罪,判決書指出被告策劃網絡攻擊,受害者包括芯片供應商高通、一間航天技術公司及一間遊戲商,又指被告擅長電腦網絡安全及編寫有關程式,在案中負責提供惡意軟件,黑客可以利用有關軟件,遠程控制受害公司的電腦。

在北京,外交部回應說不掌握具體情況,強調中國政府堅決反對、並依法打擊各種非法網絡活動。