黃均瑜稱接任人大後將盡力令更多港人明白國家體制 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃均瑜稱接任人大後將盡力令更多港人明白國家體制

2019-12-28 HKT 20:46
分享工具 facebook
  • 黃均瑜認為,香港社會認識國家是天經地義,加強愛國教育是無可置疑。(港台圖片)
    黃均瑜認為,香港社會認識國家是天經地義,加強愛國教育是無可置疑。(港台圖片)
陳曉慶報道
在北京,第十三屆全國人大常委會舉行第15次會議,會上一致通過港區全國人大代表張俊勇請辭,預料他的位置將由教聯會會長黃均瑜接任。

黃均瑜接受本台訪問時表示,接任後將會盡力透過人大代表身分,令更多港人明白國家體制,以及對一國兩制有更準確認識。

黃均瑜說,自己出身於教育界,因此對教育問題會更關注,他認為香港社會認識國家是天經地義,加強愛國教育是無可置疑。將來國歌法一旦通過,政府在學校教育方面要有一定要求,例如升旗禮,在教授學生唱國歌時要傳遞一些訊息等等,另外一定要由小學至中學的課程中,讓學生了解國家體制,加強兩地溝通及了解。

被問到會如何向內地講述香港年輕人的想法及理念,黃均瑜說,內地部分人的確對香港年青人存在誤解,他認為大家從電視畫面看到,塗污國旗或國徽,具有反中情緒的年輕人,只佔一部分,本港年輕人分好多種,這點一定要說清楚。他認為,要透過長時間疏理及教育,令香港年輕人更清楚知道一國兩制是甚麼一回事。