邱騰華:顏色經濟圈難維持 社會不接受以政治理念劃分 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

邱騰華:顏色經濟圈難維持 社會不接受以政治理念劃分

2019-12-29 HKT 12:38
分享工具 facebook
  • 邱騰華在電視節目質疑,「黃藍經濟圈」是否能令社會復和。(港台圖片)
    邱騰華在電視節目質疑,「黃藍經濟圈」是否能令社會復和。(港台圖片)
商務及經濟發展局局長邱騰華在一個電視節目指出,今年下半年經濟有負增長,不能怪罪於外圍,是香港本身經濟的情況,經濟跌幅令部分行業,特別是零售、旅遊等,更雪上加霜。

邱騰華再次回應有市民鼓吹「黃藍經濟圈」時表示,香港一直屬自由經濟,社會不會接受店舖以政治理念劃分,認為難以維持下去,又質疑相關劃分方式是否能令社會復和,對香港經濟影響亦未必大。

至於被問到政府會否「派錢」,邱騰華表示,要審慎運用公帑、用得其所,強調過去數個月,已經推出多項措施紓緩企業的負擔。他相信,香港的「嚴冬」不會短,若各界不同舟共濟,導致有商戶倒閉,業主及租戶都會有損失。