黃偉綸:維港兩岸未來10年將設逾10公里新海濱長廊 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃偉綸:維港兩岸未來10年將設逾10公里新海濱長廊

2019-12-29 HKT 12:47
分享工具 facebook
  • 黃偉綸在網誌說,「童樂園」內有高低起伏的草坪和渠管隧道,為兒童提供活動空間。(發展局局長網誌)
    黃偉綸在網誌說,「童樂園」內有高低起伏的草坪和渠管隧道,為兒童提供活動空間。(發展局局長網誌)
發展局局長黃偉綸表示,添馬至會展長約560米、闊約6米的海濱路段,已於10月提早開放予公眾享用。餘下休憩空間的建造工程則繼續進行,預計2021年年初將全面落成啟用。長廊西面正興建以「童樂園」為主題的活動區,透過園境設計,高低起伏的草坪,配以渠管隧道等玩意,為兒童提供活動空間。另外,樂園內設有觀景小丘,供市民共聚和觀賞海景。

黃偉綸在最新網誌表示,未來10年,維港兩岸將設置超過10公里的新海濱長廊。他認為,應配合每段長廊的地理環境和市民需要,讓城市設計者有所發揮,創造具獨特性的空間,達致「段段有特色」。未來海濱長廊會繼續向灣仔北及北角延伸,並引入新的元素,例如外國常見的海岸堤階設計、海濱餐飲設施、水上運動中心等,讓海濱更能迎合大眾的多元需要。