蔡英文稱不會讓台灣成為下一個香港 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蔡英文稱不會讓台灣成為下一個香港

2019-12-29 HKT 19:15
分享工具 facebook
  • 蔡英文說,不會讓台灣成為下一個香港。
    蔡英文說,不會讓台灣成為下一個香港。
在台北,三名總統候選人出席電視辯論會首度同台辯論,民進黨總統候選人蔡英文表示,面對大陸的挑戰,她會挺住,不會讓台灣成為下一個香港,期望下一個四年,讓她帶領台灣。她說自己擔任總統3年多來,知道自己並不完美,施政有很多需要改進的地方,但相信外界看到民進黨和她會不斷進步。

國民黨總統候選人韓國瑜總結時表示,他的當選目標非常清楚,是「台灣安全,人民有錢」,又說總統要以身作則,並且任用清廉、有效率的團隊,又說近三年半台灣人過得太辛苦,若他當總統,國民黨立法院過半,保證讓台灣欣欣向榮,希望給他一個機會,做得不好的話,四年後讓他離開。

親民黨總統候選人宋楚瑜總結時,就引用電影「冰雪奇緣2」的台詞,表示「如果看不清未來,就走好當下的路,做此刻該做的事」,表示台灣發展要加法、乘法,而並非除法和減法,將人民利益放於政黨之前。