土耳其將保留敘西北部觀察站以監察停火協議實施情況 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

土耳其將保留敘西北部觀察站以監察停火協議實施情況

2019-12-29 HKT 23:59
分享工具 facebook
  • 土耳其說會保留在敘利亞西北部的觀察站,監察有關停火協議的實施情況。(shutterstock)
    土耳其說會保留在敘利亞西北部的觀察站,監察有關停火協議的實施情況。(shutterstock)
土耳其說會保留在敘利亞西北部的觀察站,監察敘利亞政府軍與反對派武裝組織,在伊德利卜省實施停火協議的情況。

土耳其國防部長阿卡爾說,絕不會撤走有關觀察站,士兵已接到命令,堅決執行監督停火的任務,並在遭遇攻擊或騷擾時作出回應。報道說阿卡爾的言論,是鑑於近期在敘利亞伊德利卜省的武裝衝突升級,令當地大批居民,逃亡到接壤土耳其的邊境。

伊德利卜省是敘利亞反對派武裝組織,在敘利亞境內唯一仍然控制的地區。土耳其之前與介入調停的俄羅斯,促成在伊德利卜省建立「非軍事區」,並將一些極端組織趕出該區。