721遇襲廚師:江永祥說法荒謬 不信警方公正調查 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

721遇襲廚師:江永祥說法荒謬 不信警方公正調查

2019-12-30 HKT 15:22
分享工具 facebook
  • 蘇先生說,不相信警方會公正獨立調查721事件,他說有看到江永祥的訪問,覺得對方支吾以對。(本台節目鏗鏘集截圖)
    蘇先生說,不相信警方會公正獨立調查721事件,他說有看到江永祥的訪問,覺得對方支吾以對。(本台節目鏗鏘集截圖)
警察公共關係科高級警司江永祥接受《有線電視》訪問時表示,元朗721事件是由「一班人帶一班示威者入元朗而牽引整件事」。當晚被一群白衣人圍毆受傷的蘇先生批評說法荒謬,又指不相信警方會公正調查事件。

任職廚師的蘇先生在721當晚放工後,於約9時50右在鳳攸北街,被約 20 名白衣人以滕條及木棍襲擊,背部多處受傷,其後一批白衣人在晚上10時許在元朗西鐵站襲擊市民。蘇先生說,以為只有一些被指「藍絲」的市民才會說有示威者入元朗引發襲擊事件,沒想到有關說法會出自警方,他質疑警方是否將他被打一事,排除於外或當作看不見。

蘇先生說,不相信警方會公正獨立調查721事件,他說有看到江永祥的訪問,覺得對方支吾以對,仍然未能合理解釋當晚兩位軍裝警員為何會轉身離開。

他又說,現時警方可在多區出動大批警力,質疑為何當日只有元朗及上環兩區有衝突,元朗會出現警力不足。他說落了詳細口供後,警方從無聯絡他進行認人手續。