前代表律師稱王怡因講道被控煽動顛覆國家 判決不公義 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

前代表律師稱王怡因講道被控煽動顛覆國家 判決不公義

2019-12-30 HKT 18:20
分享工具 facebook
  • 張培鴻認為,當局判處王怡9年、9個月還是9天,都是不合理和不公義。(社交媒體截圖)
    張培鴻認為,當局判處王怡9年、9個月還是9天,都是不合理和不公義。(社交媒體截圖)
成都秋雨聖約教會牧師王怡被判煽動顛覆國家政權及非法經營等罪成,判處有期徒刑9年,剝奪政治權利3年,沒收5萬元人民幣。

王怡的前代理律師張培鴻認為,當局判處王怡9年、9個月還是9天,都是不合理和不公義,他指出,王怡只是在講道中,批評了國家領導人,而這些批評是根據聖經,反問在教會的講台上講道,怎會是煽動顛覆國家政權的犯罪行為。他又說,教會必須印發聚會材料給會眾,不是為了賺取盈利,不至於構成非法經營罪。

他說,自2017年內地實施《宗教事務條例》,整個國家加強對宗教的掌控,認為今次的判決,亦顯示對基督教家庭教會的打壓。他又透露,去年秋雨聖約教會被取締後,會眾已各散東西,再無聚會。

張培鴻原本獲王怡家屬委託代表處理案件,至今年11月初被官方強制解除代理工作。