多隻新股同期招股上市 分析料可於中間價以上定價 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

多隻新股同期招股上市 分析料可於中間價以上定價

2019-12-30 HKT 20:12
分享工具 facebook
  • 新股熱潮持續,本周有逾10隻新股正在或即將招股。(港台圖片)
    新股熱潮持續,本周有逾10隻新股正在或即將招股。(港台圖片)
李意琴報道
新股熱潮持續,本周有逾10隻新股正在或即將招股。當中上海建橋教育星期二起至下周四招股,每股招股價介乎6.05-7.73元,集資最多7.73億元。

另外,北控水務持股逾30%的北控城市資源上市集資逾7億元;整合營銷解決方案提供商艾德韋宣亦集資近4.7億元。

第一上海首席策略師葉尚志表示,臨近年底,加上會計考慮及氣氛配合,都令不少新股趕在這段時間招股上市。雖然多隻新股齊齊招股,但他認為定價可偏向中間價以上,尤其超額倍數較多的股份。

另外,明日上市的超購王赤子城科技暗盤一度升逾1倍,其後升幅收窄,同日掛牌的台州水務就窄幅上落。