特朗普及奧巴馬雙雙成為年度最受美國國民崇拜人物 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普及奧巴馬雙雙成為年度最受美國國民崇拜人物

2019-12-31 HKT 04:31
分享工具 facebook
  • 特朗普(左一)及奧巴馬(右二)雙雙成為年度最受美國國民崇拜的人物。(法新社資料圖片)
    特朗普(左一)及奧巴馬(右二)雙雙成為年度最受美國國民崇拜的人物。(法新社資料圖片)
民調機構蓋洛普最新調查顯示,美國總統特朗普,及前任總統奧巴馬,雙雙成為2019年度,最受美國國民崇拜的人物。

今次是特朗普首度成為國民最崇拜人物,奧巴馬就是第12次,兩人在這項年度調查中,都獲得18%國民認定是目前全球各地在生人士中,最受敬重的男性。

支持特朗普的受訪者中,45%都是共和黨員,支持奧巴馬的人中,就有41%受訪者屬於民主黨。

除了特朗普及奧巴馬外,其餘在前十名內的最受崇拜人物,支持率都不足2%,這些人物包括前總統卡特、微軟創辦人蓋茨、教宗方濟各、加州眾議員希夫、資深參議員桑德斯、股神巴菲特及達賴喇嘛等。