返回校園需簽理解信 有理大教職員轟校方不負責任  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

返回校園需簽理解信 有理大教職員轟校方不負責任 

2019-12-31 HKT 11:00
分享工具 facebook
  • 返回校園需簽理解信 有理大教職員轟校方不負責任 
  • 近紅隧口天橋上的雜物仍未清理,各入口有校方保安人員看守。(黎卓欣攝)
    近紅隧口天橋上的雜物仍未清理,各入口有校方保安人員看守。(黎卓欣攝)
上月曾被警方包圍的理工大學,今日重開北部校園,容許教職員及研究生回校工作。校方前日向他們發信稱已進行初步評估工作,北部校園基本安全,可自行選擇回校工作,但須透過電郵通知或在入校園時,簽署理解信,證明已自行評估過相關風險。

在理大維修部任職的溫先生說,自己本月初已返校工作,他說所屬部門未有要求他簽署相關文件,形容校方做法不負責任,仿如要求同事簽「生死狀」。他說如果校方強迫簽署,相信沒有人願意返校工作。

他又說,校內玻璃經已圍板、垃圾大致清理好,認為校方仍派大量保安駐守校園是「多餘」,對教職員造成不便。

今日重返校園、修讀博士五年級的劉同學說,自理大不對外開放後只能在家工作,但很多研究數據都在校內,工作效率非常低。因此希望返回工作室收拾物品,如果環境尚可接受,會留在校園繼續研究工作。

東鐵綫紅磡站通往理大的連接位仍然關閉,天橋被黃色膠板圍封。近紅隧口天橋上的雜物仍未清理,各入口有校方保安人員看守。