返校工作需簽理解信 理大:不涉責任問題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

返校工作需簽理解信 理大:不涉責任問題

2019-12-31 HKT 11:51
分享工具 facebook
  • 校方指,要求職員簽署理解信,主要是表示他們了解校園可能存在的風險。(陳子麒攝)
    校方指,要求職員簽署理解信,主要是表示他們了解校園可能存在的風險。(陳子麒攝)
上月曾被警方包圍的理工大學,今日重開北部校園,容許教職員及研究生回校工作。校方前日向他們發信稱,經評估後北部校園基本安全,可自行選擇回校工作,但須透過電郵通知或入校園時簽署理解信,證明已自行評估過相關風險。

理大回覆查詢時說,校方知悉有部分員工希望在校園解封後,盡快回校工作、取回文件或個人物品,但由於理大校園的運作尚未全面恢復,校方希望有意進入校園的員工明白,部分校園範圍仍在修復,所以要求他們簽署理解信,主要是表示他們了解校園目前的狀況及可能存在的風險,有關信件不涉及責任事宜。

理大表示,有關安排在12月校園開放首批大樓時已經實行,重申經內部評估和檢測後,認為部分大樓及實驗室達到安全標準,可以重開,讓員工選擇返回校園、在家或其他臨時辦公室繼續工作。