黃偉綸料安達臣地皮具吸引力 對招標結果不太悲觀 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃偉綸料安達臣地皮具吸引力 對招標結果不太悲觀

2019-12-31 HKT 15:40
分享工具 facebook
  • 黃偉綸說,觀塘安達臣道住宅地的地點優越,有信心仍然對市場有吸引力。(陳曉筠攝)
    黃偉綸說,觀塘安達臣道住宅地的地點優越,有信心仍然對市場有吸引力。(陳曉筠攝)
政府明年1至3月將以招標方式出售3幅住宅用地,合共可提供約1850個單位,以及1幅位於啟德的商用地皮,提供10.5萬平方米樓面面積。

被問到近月社會因素及設立空置稅等會否影響投標意慾,令賣地收入減少,發展局局長黃偉綸說不會估算地皮招標價,但承認如果經濟下滑和前景差,會影響物業價值。

黃偉綸又說,財政司司長和商務及經濟發展局局長曾預測明年經濟下滑,經濟前景差將會影響物業和土地價值,但市場價格由招標而定,只要價值合理,大家都會接受。

黃偉綸說,其中1幅出售的觀塘安達臣道住宅地的地點優越,有信心仍然對市場有吸引力,對招標結果不會太悲觀。

黃偉綸又說,啟德商用地接近沙中線宋王臺站,在運輸交通上較以往位處於跑道、曾經流標的地皮優勝。