醫管局員工陣線籌委會指醫管局打壓工會 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫管局員工陣線籌委會指醫管局打壓工會

2019-12-31 HKT 19:24
分享工具 facebook
  • 醫管局員工陣線强烈抗議局方打壓工會,散播白色恐怖。 (黃詠琳攝)
    醫管局員工陣線强烈抗議局方打壓工會,散播白色恐怖。 (黃詠琳攝)
醫管局員工陣線籌委會指醫管局打壓工會、漠視言論員工的言論自由和罷工權利,作強烈抗議及譴責,又拖延街站申請,要求局方盡快回應問題及給予合理說明。

陣線籌委羅卓堯表示,局方拖延甚至撤回籌委會擺設街站的批核,意圖阻撓他們招收會員,並要求籌委會就以往海報上的有關工業行動的字句作澄清,質疑局方企圖進行內部審查及政治打壓,漠視基本法賦予員工的言論、參加工會權利等自由。

香港專職醫療人員及護士協會幹事劉凱文說,以往為衞生服務界選舉申請擺設街站時,並不會有醫院及總部之間推卸責任情況,批評管理層行徑可恥及不能接受。

職工盟主席吳敏兒認為,醫管局處理工會申請設街站時的過程並不合理,設立街站並不會阻礙醫療工作,醫管局打壓工會,只會令員工更願意加入工會。