旅發局就除夕抽獎問題致歉 正調查無法收取驗證碼原因 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

旅發局就除夕抽獎問題致歉 正調查無法收取驗證碼原因

2020-01-01 HKT 10:14
分享工具 facebook
  • 旅發局表示,得獎結果於晚上10時在活動網站公布,所有得獎者會獲電郵通知。(旅發局網頁截圖)
    旅發局表示,得獎結果於晚上10時在活動網站公布,所有得獎者會獲電郵通知。(旅發局網頁截圖)
旅遊發展局總幹事程鼎一說,旅發局舉辦的「除夕大抽獎」系統出問題導致市民的體驗非常差,向市民致歉。
 
程鼎一在本台節目《千禧年代》表示,旅發局事前已全面測試抽獎遊戲設計和電腦系統的負荷能力,並向大型電郵商查詢,對方表示可以應付到使用電郵發送驗證碼。他說,電腦系統沒有超出負荷,昨晚的確能夠發出驗證碼,但很多市民卻收不到驗證碼和抽獎券編號,旅發局正調查原因,昨晚臨時決定簡化抽獎登記程序,毋須驗證碼。

旅發局說,總共有160萬多人登記,2萬份「即玩即贏」的獎品已順利送出。為公平起見,大抽獎時間將會延遲,參加者可於今天下午3時登入活動網站,查閱抽獎券號碼,所有登記過的市民都可以參加大抽獎,晚上8時在會計師事務所監督下進行大抽獎,得獎結果於晚上10時在活動網站公布,頭獎的10名幸運兒毋須在24小時內登記,所有得獎者會獲電郵通知。