醫管局證實屯門醫院接收一名病人曾到武漢 須隔離治療 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫管局證實屯門醫院接收一名病人曾到武漢 須隔離治療

2020-01-02 HKT 13:48
分享工具 facebook
  • 院方安排有關病人入住隔離病房治療,並已將病人的樣本送往衞生署作化驗。(港台圖片)
    院方安排有關病人入住隔離病房治療,並已將病人的樣本送往衞生署作化驗。(港台圖片)
醫管局發言人表示,屯門醫院於前日接收一名出現上呼吸道感染徵狀及發燒的女病人,病人報稱病發前曾前往武漢,院方隨即安排有關病人入住隔離病房治療,並已將病人的樣本送往衞生署作化驗。病人現時在屯門醫院接受隔離治療,情況穩定。

醫管局發言人表示,早前接獲內地出現不明肺炎個案的通報後,已通知前線醫護人員提高警覺,加強留意肺炎求診病人的臨床情況。發言人強調,若前線醫護人員發現有懷疑個案,會即時將病人安排在負氣壓病房隔離治療,並盡快提供所需化驗測試。

醫管局已將有關個案通報衞生防護中心,會繼續與中心保持緊密聯絡,跟進情況。