特朗普與埃爾多安通話 指外國干預令利比亞局勢更複雜 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普與埃爾多安通話 指外國干預令利比亞局勢更複雜

2020-01-03 HKT 07:59
分享工具 facebook
  • 特朗普(左)與埃爾多安(右)通電話,討論利比亞和敘利亞局勢。(法新社資料圖片)
    特朗普(左)與埃爾多安(右)通電話,討論利比亞和敘利亞局勢。(法新社資料圖片)
美國總統特朗普與土耳其總統埃爾多安通電話,討論利比亞和敘利亞局勢。

白宮在聲明說,特朗普與埃爾多安通話時討論了兩國關係及地區問題,特朗普向對方表示,外國干預令利比亞局勢變得更加複雜。聲明又說兩國領導人同意有必要在敘利亞伊德利卜省,緩和衝突並保護平民。土耳其總統府就在聲明說,兩國領袖強調外交在解決地區問題上的重要性,同意加強合作。

土耳其國會早前通過議案,授權政府部署軍隊到同為地中海沿岸國家的利比亞,為期一年。議案指出利比亞局勢發展,威脅到土耳其利益,派遣軍隊有助防範「非法大規模移民威脅」。