科大移走校園內民主女神像 學生會批評校方無誠意溝通 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

科大移走校園內民主女神像 學生會批評校方無誠意溝通

2020-01-03 HKT 19:35
分享工具 facebook
  • 科大校方下午派出保安部約10人,將民主女神石像搬走。(科大編委社交網頁圖片)
    科大校方下午派出保安部約10人,將民主女神石像搬走。(科大編委社交網頁圖片)
科大學務長辦公室下午派人,移走昨日擺放在校園內「智慧石」位置的民主女神像。科大學生會代表說,校方只透過社交平台短訊,通知搬走女神像的安排,並表示安放女神像的安排未獲允許,不符合規矩。

學生會表示,昨日開始已多次嘗試與學務長聯絡,但一直未獲回覆,強調學生會未有同意校方的安排,批評校方無誠意與學生會溝通,要求校方與學生交代安排。

學生會表示,由於未有足夠人手及學生會仍在商討進一步行動,所以未有立即阻止校方的行動。

科大編委會上載的片段顯示,校方下午派出保安部約10人,將民主女神石像搬走,搬運過程中,職員先將女神像手上寫著「光復香港,時代革命」的旗幟拿掉,將石像擺放在科大學生會房間後,再歸還旗幟。