醫管局啟動嚴重應變級別 限制探病時間 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫管局啟動嚴重應變級別 限制探病時間

2020-01-04 HKT 15:15
分享工具 facebook
  • 醫管局表示,即日起在醫院及診所加強監察和感染控制的應變措施。(港台圖片)
    醫管局表示,即日起在醫院及診所加強監察和感染控制的應變措施。(港台圖片)
醫院管理局公布,因應政府就武漢不明病毒性肺炎病例啟動嚴重級別應變計劃,公立醫院即日起會啟動「嚴重應變級別」,在醫院及診所加強監察和感染控制的應變措施,包括限制探訪,當中一般急症病房將限制探病時間為每日不超於兩小時,每次不超過兩人探訪﹔療養及復康病房的探訪時間,則每日不多於4小時,每次不超過兩人探訪﹔至於隔離病房現已謝絕探訪,但恩恤原因會獲個別考慮。
  
發言人說,公立醫院會因應情況決定醫院義工服務及臨床實習安排,至於個人保護裝備的儲備,例如外科手術口罩及N95口罩等,相信可足夠使用3個月,醫管局同時會與供應商保持聯繫,確保保護裝備會有持續的供應,分佈7個聯網的隔離病床在有需要時會調動使用。