團體要求政府推動地區墟市 倡與社會房屋結合 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

團體要求政府推動地區墟市 倡與社會房屋結合

2020-01-04 HKT 16:48
分享工具 facebook
  • 團體要求政府推動地區墟市 倡與社會房屋結合
撐基層墟市聯盟連同11區區議員和地區團體代表舉行發佈會,促請政府推動地區墟市,並總結墟市失敗經驗、提出改善建議。

東涌社區發展陣線表示,區內欠缺公營街市及廉價的消費選擇,買餸開支較荃灣區貴兩至三成。過往團體在東涌舉辦如臨時街市的假日濕貨墟市,反應不錯,不少居民支持恆常設立,售賣不同類型的乾濕貨品。

葵青基層墟市關注小組楊佩艮表示,去年初已申請在該區舉辦墟市,當時食環署職員曾表示,申請毋須經過區議會同意。直至舉辦前一星期才獲房屋署通知因未獲區議會審議,未能舉辦,需用半年時間再申請,才能於上月順利舉辦。

關注綜援低收入聯盟組織幹事李大成表示,希望各區議會成立墟市相關工作小組,由下而上推動改善墟市政策。他又說不少過渡性房屋,周邊都有適量的空地或公共空間,應將社會房屋與墟市連結,為居民提供住屋及就業機會。