中大證實一名學生返港後不適 已與宿友往公院檢驗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中大證實一名學生返港後不適 已與宿友往公院檢驗

2020-01-05 HKT 23:54
分享工具 facebook
  • 中大證實一名學生返港後不適 已與宿友往公院檢驗
中文大學證實,一名學生在上月29日返港,星期六感到身體不適,星期日早上返回宿舍後,曾外出往私家醫院求診,及後自行前往深圳的醫院檢查,該同學傍晚回到宿舍,在救護人員陪同下,她和其同房宿生一同前往公立醫院作進一步檢驗。

大學按照衛生防護中心的指引,以漂白水清潔該學生的房間、居住樓層及公眾地方,該宿舍並會提供手術口罩、酒精搓手液給宿生使用。

中大學生會在社交平台表示,校方已通知學生會,有關聯合書院伯利衡宿舍同學入院一事,該同學仍有待檢查是否感染肺炎,學校保健處及書院高層會到宿舍現場檢查。

記者晚上到場所見,宿舍內的學生不少也戴上口罩。

有報道指,一名由武漢返港的女子,有發燒症狀後到仁安醫院求診被拒。衞生防護中心表示,未有接獲有關私家醫院通報,在得悉有關個案後,已即時主動聯絡相關醫院,並成功聯絡病人,指該病人為一名20歲女子,報稱曾經發燒及患有上呼吸道感染徵狀,並於病發前14日內到過武漢,中心已安排她送往威爾斯親王醫院接受進一步治療。