林卓廷指警方於上水蓄意製造銅鑼灣大圍捕事件翻版 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林卓廷指警方於上水蓄意製造銅鑼灣大圍捕事件翻版

2020-01-06 HKT 10:13
分享工具 facebook
  • 林卓廷質疑警方有蓄意製造銅鑼灣「大圍捕」事件的翻版,令人不敢參與和平遊行。
    林卓廷質疑警方有蓄意製造銅鑼灣「大圍捕」事件的翻版,令人不敢參與和平遊行。
有份舉辦上水反水貨遊行的民主黨立法會議員林卓廷說,昨日的遊行沒有出現破壞行為,整體和平有序,質疑警方有蓄意製造銅鑼灣「大圍捕」事件的翻版,令人不敢參與和平遊行。

林卓廷在本台節目《千禧年代》批評警方完全失控,將於北區區議會提出質詢,討論事件。他指出,昨日的遊行不反對通知書有效時間至下午5時,但警方在下午3時許已開始警告,又指有常識的人都知道萬人遊行怎可於20分鐘完成。

有上水居民致電節目說,不滿警方昨日在上水中心外採取行動,因為當時有不少小朋友在場,不明白為何市民不可在公園停留。聽眾又說,當時不反對通知書有效時間未完結,警方卻採取行動,有年輕人被打,石湖墟一直有非法賭檔,質疑警方為何不掃蕩。