特朗普指伊朗永不會擁核 伊朗指美國西亞存在走向終結 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普指伊朗永不會擁核 伊朗指美國西亞存在走向終結

2020-01-07 HKT 06:53
分享工具 facebook
  • 特朗普在社交專頁說,伊朗永遠不會擁有核武。(美聯社資料圖片)
    特朗普在社交專頁說,伊朗永遠不會擁有核武。(美聯社資料圖片)
鄭皓璟報道
中東戰雲密布。美國總統特朗普說,伊朗永遠不會擁有核武。在以色列的美國大使館指出,保安事故經常在無警告之下發生,包括火箭炮襲擊,強烈呼籲國民保持警覺。

《路透》在報道說取得一封信函,由美國領導打擊極端組織「伊斯蘭國」的聯軍,送交伊拉克政府,內容是聯軍將於未來幾日至幾個星期,撤出伊拉克並重新部署,以尊重伊拉克的決定。伊拉克國會早前通過決議,敦促政府要求包括美軍在內的所有外國軍隊撤走。

伊朗為日前被美軍空襲殺死的軍事指揮官蘇萊馬尼,舉行喪禮,據報數十萬人到街上送別。繼任的指揮官卡尼說會驅逐美國在區內的勢力,外長扎里夫就說美國在西亞的存在,已開始走向終結。