工商界指香港地理環境優越有利聯繫各地商家拓海外市場 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

工商界指香港地理環境優越有利聯繫各地商家拓海外市場

2020-01-07 HKT 23:13
分享工具 facebook
  • 聯合會指香港地理環境優越,有利聯繫各地商家、企業家等,開拓海外市場。(港台圖片)
  
    聯合會指香港地理環境優越,有利聯繫各地商家、企業家等,開拓海外市場。(港台圖片)   
​粵港澳大灣區工商聯合會宣布,在香港開設的地區總部正式投入運作,藉香港優越地理位置,促進粵港澳大灣區內工商經貿交流和合作。
  
聯合會旨在協助企業把握大灣區帶來的新機遇,充分發揮三地綜合優勢,透過舉辦一系列活動,包括論壇、講座、人才交流配對等,促成區內各行各業的合作。
  
聯合會創會會長許國偉表示,香港地理環境優越,不但與內地和東南亞其他經濟體系保持緊密經貿聯繫,亦與世界各地建立良好的通訊網絡,有利聯繫各地商家、企業家等,促進交流和合作,開拓海外市場。
  
聯合會創會主席鍾學勇表示,香港非常重視法治,兼具公平的競爭環境和健全的監管制度,是重要的國際金融中心。聯合會會協助大灣區企業在港上市及集資,推動企業家與專業服務、金融機構等的聯繫和合作,共同開拓國際市場商機。