維權律師丁家喜維權人士張忠順戴振亞料遭監視居住 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

維權律師丁家喜維權人士張忠順戴振亞料遭監視居住

2020-01-08 HKT 18:16
分享工具 facebook
  • 許志永表示,辯護律師今日到山東打算會見他們,但警方稱他們涉嫌危害國家安全。(YouTube片段截圖)
    許志永表示,辯護律師今日到山東打算會見他們,但警方稱他們涉嫌危害國家安全。(YouTube片段截圖)
維權律師丁家喜、維權人士張忠順及戴振亞等在去年底被捕,內地維權人士許志永表示,他們在指定居所被監視居住,相信是可怕的單獨關押,感到非常擔心,呼籲社會各界關注。

許志永在社交平台發帖文,並上載影片表示,辯護律師今日到山東打算會見他們,但警方稱他們涉嫌危害國家安全,在指定居所監視居住,不准會見。

維權網指,當局在去年底,指定山東省警方為辦案單位,設立「12.13專案組」,自去年底左右,在多個地區陸續有公民、律師被捕,其中一名在12月30日被控涉嫌「尋釁滋事罪」、刑事拘留及羈押的維權律師黃志強,在1月4日獲取保候審。