醫管局研暫緩部分非緊急服務可行性 應對肺炎懷疑個案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫管局研暫緩部分非緊急服務可行性 應對肺炎懷疑個案

2020-01-08 HKT 21:06
分享工具 facebook
  • 醫管局表示,公立醫院會進一步加強監察及感染控制措施,並探討暫緩部分非緊急服務的可行性。(港台圖片)
    醫管局表示,公立醫院會進一步加強監察及感染控制措施,並探討暫緩部分非緊急服務的可行性。(港台圖片)
醫管局表示,公立醫院會進一步加強監察及感染控制措施,並探討暫緩部分非緊急服務的可行性,集中資源及人手,應對與武漢出現不明原因病毒性肺炎有關的懷疑個案,盡量減輕前線醫護人員面對的壓力。

醫管局表示,今日召開中央指揮委員會會議後決定,即日起加快醫管局化驗室的病毒化驗工作,最快24小時內完成快速測試,確定病人是否感染傳染病,讓毋須隔離治療的病人,轉往其他病房繼續接受治療;以及調整空氣調節系統加大鮮風量。另外,會將病情較輕微的病人轉送至復康及療養病房,或到兩間私家醫院繼續接受治療,騰空急症病床應付緊急需要;亦會研究暫緩部分非緊急手術或非緊急服務。

醫管局說,各公立醫院有超過90日的個人防護裝備存量,共有約1400張設負氣壓設備的隔離病床,會透過中央統籌機制靈活調配。