美國國會報告批評中國侵蝕香港自治 建議執行人權法案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國國會報告批評中國侵蝕香港自治 建議執行人權法案

2020-01-09 HKT 09:15
分享工具 facebook
  • 美國國會的國會及行政當局中國委員會撰寫報告,建議華府執行《香港人權與民主法案》。
    美國國會的國會及行政當局中國委員會撰寫報告,建議華府執行《香港人權與民主法案》。
  • 報告建議華府執行《香港人權與民主法案》,懲罰違反人權的人士。(港台圖片)
    報告建議華府執行《香港人權與民主法案》,懲罰違反人權的人士。(港台圖片)
美國國會一個委員會發表年度報告,認為中國在過去一年以來,進一步侵蝕香港的自由及自治權,有關做法影響美國未來的對港政策。

報告建議華府執行《香港人權與民主法案》,懲罰違反人權的人士。

報告由跨黨派的國會及行政當局中國委員會撰寫,提及特區政府雖然撤回修訂逃犯條例,但市民要求追究警方使用過度武力以及被指與黑社會聯手對付示威者。報告又提及多名民主派議員被禁止競選公職,以及多名參與爭取民主運動人士被囚禁。

報告又談及新疆至少有過百萬名穆斯林被關押在教培中心,認為中國當局違反人權,建議對參與大規模監禁和監視維吾爾人的中國企業和官員實施制裁。