協助反修例活動傷者組織「國難忠醫」創辦人於廣州失聯 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

協助反修例活動傷者組織「國難忠醫」創辦人於廣州失聯

2020-01-10 HKT 18:55
分享工具 facebook
  • 協助反修例活動傷者組織「國難忠醫」創辦人於廣州失聯
修例風波中協助示威活動受傷人士的組織「國難忠醫」創辦人「細牛醫」表示,另一名創辦人於廣州失去聯絡,懷疑國安行政拘留該名創辦人。

「細牛醫」聯同公民黨議員楊岳橋及失蹤者母親見記者。「細牛醫」表示,失蹤者正於廣州中醫藥大學實習,前日凌晨雙方通話時,當時對方身處大學宿舍,對方突然表示要開門,其後失去聯絡。

翌日「國難忠醫」的通訊群組突然有新人加入,同日失蹤者的室友向「細牛醫」發訊息,指受到監控,目前不安全,又指失蹤者被國安行政拘留,提醒「細牛醫」不要透過互聯網發表任何意見,亦不要「輕舉妄動」,否則二人會有危險。

「細牛醫」表示,直至今早,該名室友再發訊息,指被扣留了24小時,今日獲釋。「細牛醫」指,「國難忠醫」一心提供人道支援,不明白創辦人為何被捕,強調失蹤者沒有參與示威活動,擔心事件代表參與示威的人士,到內地時更加大機會被捕。

他又說,受助者資料由其他途徑儲存,相信不會外洩。失蹤者母親就指,母子關係一直良好,即使兒子返回廣州實習,亦會保持聯絡,目前擔心兒子情況。