分析料恒指改革初期限制同股不同權及第二上市股份比重 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

分析料恒指改革初期限制同股不同權及第二上市股份比重

2020-01-13 HKT 21:37
分享工具 facebook
  • 歐振興認為,恒生指數改革初期或會限制同股不同權及第二上市公司的比重。(港台圖片)
    歐振興認為,恒生指數改革初期或會限制同股不同權及第二上市公司的比重。(港台圖片)
羅煒皓報道
恒生指數公司發出諮詢文件,就同股不同權公司及第二上市公司「染藍」諮詢市場,並探討恒指的定位、金融行業在指數的比重較高,是否需要設上限,以及諮詢和國企指數相關的事宜。3月13日截止諮詢,預計5月公布結果。

德勤中國全國上市業務組聯席領導合夥人歐振興說,改革初期或會限制同股不同權及第二上市公司的比重,但相信恒指的行業比例仍會跟隨經濟結構而定。

歐振興認為,改革大方向是好事,特別是同股不同權制度已經落實一段時間,市場普遍接受和理解風險,認為可以適當調整恒指比例,以把握新經濟的機遇,吸引更多投資者參與市場。