倡關愛基金為失業人士制定現金津貼 發放最多3個月 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

倡關愛基金為失業人士制定現金津貼 發放最多3個月

2020-01-14 HKT 18:11
分享工具 facebook
  • 建議關愛基金向失業1個月或以上的低收入人士,發放最多3個月的現金津貼。 (港台圖片)
    建議關愛基金向失業1個月或以上的低收入人士,發放最多3個月的現金津貼。 (港台圖片)
行政長官林鄭月娥公布10項民生政策措施,包括針對經濟衰退出現失業率上升情況,為失業人士提供有時限的現金津貼。

林鄭月娥表示,建議關愛基金為失業人士制定全新的現金津貼計劃,向失業1個月或以上的低收入人士,發放最多3個月的現金津貼,希望最快10月公布計劃。她説,難以估計財政承擔難,但關愛基金結餘豐厚,相信足以應對。

針對就業不足的人士,林鄭月娥表示,關愛基金會設計現金津貼,曾經領取在職家庭津貼的人士只要符合較少的每月總工時要求,便可申領最多3個月的現金津貼,同樣希望在10月實施。

她形容民生措施是去年施政報告的下集,但並非代替財政司司長下月公布財政預算案的其他工作。