港大組織稱戴耀廷上訴完結前不應啟動終止教席安排 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港大組織稱戴耀廷上訴完結前不應啟動終止教席安排

2020-01-14 HKT 21:38
分享工具 facebook
  • 港大組織稱戴耀廷上訴完結前不應啟動終止教席安排
港大多個師生校友組織包括港大校友關注組、港大學生會評議會大學事務委員會和港大教師及職員會,不滿校方港大法律系副教授戴耀廷正在保釋等候上訴期間,召開「探討充分解僱理由委員會」,審理其教席,呼籲校方恪守程序公義原則,在案件上訴完結前,不應啟動任何終止教席的安排。

港大發言人回應,根據香港大學條例及相關規條跟進事件,「探討充分解僱理由委員會」需要調查有關指控和擬定報告,但不會就是否應中止僱用教師作出任何建議,最終決定由校務委員會作出。

發言人表示,決策過程中需取得教務委員會的意見,教務委員會考慮「探討充分解僱理由委員會」提交的報告後,再確認個案是否符合「好的因由」,以及往後應該如何處理,向校務委員會提供意見。發言人強調,過程中的每一個階,都清晰維護和保障有關教師的權利。