男子聲稱被扣時遭警打及踢 警回覆未能確認真確性  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

男子聲稱被扣時遭警打及踢 警回覆未能確認真確性 

2020-01-14 HKT 23:05
分享工具 facebook
  • 化名阿強向蘋果日報表示,被拘留期間他除遭拳打腳踢外,警員向他提供聲稱是廁所水的水。(蘋果日報網頁)
    化名阿強向蘋果日報表示,被拘留期間他除遭拳打腳踢外,警員向他提供聲稱是廁所水的水。(蘋果日報網頁)
《蘋果日報》星期日報道一名男子因拒絕向警方提供汽車拍攝片段,被帶到新屋嶺扣留中心拘留10小時,以化名受訪的男子表示,被拘留期間,除遭拳打腳踢外,警員向他提供麵包和聲稱1杯是廁所水的水,並表明不會提供其他水。

本台就有關報道向警方查詢,警察公共關係科兩日後回覆指,報道提供的資料有限,警方未能確認有關人士的身份和事件的真確性。警方重申,任何人士如認為遭受警方任何不合理對待,可向投訴警察課作出投訴,投訴警察課會考慮相關證據,按既定程序公平公正處理。

警方強調,一向尊重被羈留人士的尊嚴、私隱和權利,並有一套既定程序處理被羈留人士。在對調查過程或司法程序沒有造成不合理的延誤或妨礙下,被羈留人士可享有尋求法律援助的權利,包括與律師聯絡及與警方會見期間,安排一名律師在場等。