崔定邦指訪港旅行團近乎無 料新年後更多旅行社結業 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

崔定邦指訪港旅行團近乎無 料新年後更多旅行社結業

2020-01-15 HKT 17:11
分享工具 facebook
  • 崔定邦表示,相信在新年後,會有更多旅行社會暫停營業、甚至會結業。(郭志強攝)
    崔定邦表示,相信在新年後,會有更多旅行社會暫停營業、甚至會結業。(郭志強攝)
政府宣布取消農曆年初二的煙花匯演。旅遊業促進會總幹事崔定邦表示,政府因為安全和維持社會秩序的理由,作出暫停煙花的決定,他個人認為可以理解,但以往香港在新春期間都很有節日氣氛,大灣區有不少旅客都在新春期間選擇來港,可能會對自由行旅客人數有所影響,相信不會再出現初一初二來港高鐵車票一票難求的情況。

受持續7個多月的示威活動影響,崔定邦表示,訪港旅行團的數目已近乎無,不少旅行社已暫停營運幾個月,已流失的東南亞旅客,難以在一時三刻回港旅遊,相信在新年後,會有更多旅行社會暫停營業、甚至會結業。

他表示,政府有誠意和心協助業界,預計未來1、2日會再有支援本地旅遊業的計劃公布,最重要是社會盡快回復平靜。