特朗普稱美中糾正錯誤 習近平促美方公平對待中國企業 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普稱美中糾正錯誤 習近平促美方公平對待中國企業

2020-01-16 HKT 05:58
分享工具 facebook
  • 中美正式簽署首階段貿易協議,特朗普(右)與劉鶴(左)分別在文本上簽署,並互相握手。(美聯社)
    中美正式簽署首階段貿易協議,特朗普(右)與劉鶴(左)分別在文本上簽署,並互相握手。(美聯社)
林寶珠報道
中美兩國在華盛頓正式簽署首階段貿易協議。出席儀式的美國總統特朗普說,美中雙方合力糾正過去的錯誤,又形容中國國家主席習近平是非常好的朋友,自己將於不久將來到訪中國。特朗普提到中國已承諾採取行動打擊盜版,又說有信心美國農民,能夠滿足中國對農產品需求的增長。

中國副總理劉鶴在儀式上讀出習近平的信件。習近平在信中說,希望美方公平對待中國企業的正常貿易及投資活動,又指協議說明了中美雙方完全可以在平等及互相尊重的基礎上,透過對話磋商,找到辦法妥善處理及有效解決問題。

另外,劉鶴說中國對外開放的大門,必將越開越大,中國歡迎包括美國在內的各國投資者到中國投資,亦願意不斷擴大來自各國的優質產品進口到中國。