政府不認同中西區區議會譴責鄧炳強動議 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府不認同中西區區議會譴責鄧炳強動議

2020-01-16 HKT 21:06
分享工具 facebook
  • 政府表示,不認同區議會的做法和動議的立場,故此所有列席的政府人員均離席。(港台圖片)
    政府表示,不認同區議會的做法和動議的立場,故此所有列席的政府人員均離席。(港台圖片)
中西區區議會下午通過臨時動議譴責警務處處長鄧炳強,議員提出動議時,鄧炳強和民政事務專員等政府官員全部離席,政府晚上表示不認同有關的臨時動議。

政府表示,十分重視區議會的意見,有關部門首長均會親自到區議會聽取意見,警務處處長出席中西區區議會的會議,聆聽及回應區議員的提問,但該動議對警方作出不實的指控,政府不認同區議會的做法和動議的立場,故此所有列席的政府人員均離席。

政府人員已經連續兩日在區議會會議期間離席,大埔區議會昨日就不同委員會選出正副主席,民政事務專員及秘書處人員在選舉進行期間離席,民政事務總署及民政事務專員其後解釋,新設的「保安及政制事務委員會」部份職權範圍可能違反《區議會條例》。