朱利安尼業務夥伴:向烏克蘭總統施壓 特朗普完全知情 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

朱利安尼業務夥伴:向烏克蘭總統施壓 特朗普完全知情

2020-01-17 HKT 04:08
分享工具 facebook
  • 特朗普私人律師朱利安尼的業務夥伴帕納斯(圖)表示,特朗普對他尋求烏克蘭政府協助一事,完全知情。(法新社)
    特朗普私人律師朱利安尼的業務夥伴帕納斯(圖)表示,特朗普對他尋求烏克蘭政府協助一事,完全知情。(法新社)
駐美國記者黃麗施報道
彈劾美國總統特朗普的議案條款,送交國會參議院,預料下星期展開聆訊。被民主黨人士視作關鍵證人、特朗普私人律師朱利安尼的業務夥伴帕納斯,接受美國傳媒專訪,表示特朗普對他尋求烏克蘭政府協助,找尋前副總統拜登及他兒子亨利的黑材料完全知情。

帕納斯表強調自己是為特朗普或朱利安尼辦事,如果沒有獲得兩人的同意,就不會到烏克蘭與該國官員會面,如果烏克蘭當局不是收到指示,烏克蘭前總統波羅申科以及現任總統澤連斯基的內閣成員,就不會與他見面。

白宮新聞秘書回應指,帕納斯犯了聯邦罪行,正保釋外出候審,他正用盡方法為自己減輕刑期,又重申特朗普未有犯錯。