特朗普稱中美達成首階段協議對兩國長期關係有好處 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普稱中美達成首階段協議對兩國長期關係有好處

2020-01-17 HKT 07:07
分享工具 facebook
  • 特朗普貼文,指中美達成的首階段貿易協議,對中美兩國長期關係亦有好處。(特朗普Twitter)
    特朗普貼文,指中美達成的首階段貿易協議,對中美兩國長期關係亦有好處。(特朗普Twitter)
美國總統特朗普表示,中美達成的首階段貿易協議,是歷來最重大的貿易協議之一,對中美兩國長期關係亦有好處。

特朗普在社交網站貼文,表示將會有2500億美元重新流入美國,又指美國在第二階段貿易協議談判,處於有利位置,這個情況對美國來講是前所未有,又認為美國農民對協議感到非常滿意,但最希望他們記住,是他實施關稅措施,並利用稅收協助農民渡過難關,下一步將會是美墨加貿易協議。

特朗普說,參議院少數黨領袖舒默曾經私下表示,與中國達成的新貿易協議令人難以置信,但指舒默在公開場合批評協議,認為是出於政治原因,對美國太糟糕。