容海恩指監警會報告如屬階段性 不必等待司法覆核結果 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

容海恩指監警會報告如屬階段性 不必等待司法覆核結果

2020-01-17 HKT 09:16
分享工具 facebook
  • 容海恩表示,如果報告只屬階段性,而內容已經完成,不必等待司法覆核結果。
    容海恩表示,如果報告只屬階段性,而內容已經完成,不必等待司法覆核結果。
監警會決定延遲發布審視警方在反修例風波中,處理公眾活動的首階段報告,直至一宗涉及監警會調查權力的司法覆核有裁決後再作決定。立法會保安事務委員會副主席容海恩表示,市民對報告有一定期望,她希望報告的發布時間不會拖太久。

容海恩接受本台節目《千禧年代》電話訪問時表示,如果報告只屬階段性,而內容已經完成,她認為不必等待司法覆核結果,不過如果監警會考慮到報告的完整性,想將司法覆核的結果加入報告,則延遲發布亦是無可厚非。

對於她昨日在立法會行政長官答問大會上,質詢行政長官林鄭月娥會否帶領問責團隊減薪或有問責官員下台,讓社會消消氣,容海恩表示,提問原因是社會上不少人對特首個人及她的施政有大意見,每次回應都被市民責罵,因此要求林鄭月娥交代,是否需要有人就此承擔責任。