英皇料今年樓價上落幅度10%內 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

英皇料今年樓價上落幅度10%內

2020-01-17 HKT 16:53
分享工具 facebook
  • 張炳強(右)預計,今年整體樓價大致平穩,上落幅度在10%之內。(李臻昇攝)
    張炳強(右)預計,今年整體樓價大致平穩,上落幅度在10%之內。(李臻昇攝)
英皇國際執行董事張炳強表示,受外圍利好消息帶動,加上本地住屋剛性需求大、息口維持低水平,預計今年整體樓價大致平穩,上落幅度在10%之內。至於樓價會否下跌,仍有待觀察,因為留意到只要市場推出適合買家負擔能力的樓盤,銷情仍然理想。

對於應否將按揭保險樓價上限放寬至2000萬元以下物業,張炳強認為,政府推出的措施為當時市場穩健著想,但隨著市道不斷變化,應不時檢討。他又期望,新一份預算案能在土地方面著墨,保持長遠供應穩定。

另外,執行董事楊政龍預計,農曆新年消費市道平穩,零售店舖出租率暫時保持90%以上,新一年續租情況亦大致平穩,未見有人棄租,集團有為部分租戶在續租時作相應租金調整。

楊政龍又說,考慮到部分商舖受本地事件影響程度及多方面因素,向個別租戶提供雙位數字租金減免,並因應租戶需求保持緊密溝通,在可行情況下推出紓困措施。