警員疑鏡頭前展示記者身份證 私隱專員稱將向警方了解 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警員疑鏡頭前展示記者身份證 私隱專員稱將向警方了解

2020-01-19 HKT 23:38
分享工具 facebook
  • 黃繼兒表示,公署會本着公平公正、不偏不倚、一視同仁、無私無畏的原則跟進。(港台圖片)
    黃繼兒表示,公署會本着公平公正、不偏不倚、一視同仁、無私無畏的原則跟進。(港台圖片)
中環遮打花園下午有集會。防暴警員下午2時許在中環、金鐘一帶截查市民和記者,一名記者在金鐘高等法院外被截查時,有警員懷疑將該名記者的身份證於鏡頭前展示。

個人資料私隱專員黃繼兒發新聞稿回應說,公署留意到有關事件,將連同早前另一宗警員涉嫌鏡頭前展示記者身份證的事件,一併向警方了解。公署會一如既往,本着公平公正、不偏不倚、一視同仁、無私無畏的原則跟進及執法。

去年12月20日,一名《立場新聞》記者在大埔採訪時遭警員截查,期間有警員涉嫌將記者的身份證置於直播中的鏡頭展示。