警方旺角施放胡椒噴劑 本台在內等多名記者被噴中 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方旺角施放胡椒噴劑 本台在內等多名記者被噴中

2020-01-19 HKT 23:50
分享工具 facebook
  • 警方旺角施放胡椒噴劑 本台在內等多名記者被噴中
有黑衣人晚上在旺角快閃堵路,警方至少制服一名男子,之後警方施放胡椒噴劑,包括本台記者在內的多名記者被噴中。

晚上近10時半,一批黑衣人在多條內街堵路,幾十名防暴警察其後在登打士街和西洋菜南街附近制服一名男子,有警員要求在場三十多名記者返回行人路。當記者已身處行人路時,防暴警員再次要求記者後退,期間有警員不斷向記者方向舉起藍旗,之後多次來回施放胡椒噴劑,過程大約20秒,大批攝影記者被噴中眼,有身穿《癲狗日報》背心的記者即場嘔吐,又不滿他的器材被胡椒噴劑波及。

多名記者其後進入一間仍然營業的手機配件商店內接受義務急救員洗眼,但有防暴警員從店內將一名女記者拉出來,聲稱要驅趕店內所有記者和急救員,正當本台記者離開時,有警員用胡椒噴劑撞向手機鏡頭,近距離向本台記者兩次迎面施放胡椒噴劑,本台記者感到不適,需要洗眼。

在豉油街附近,一名急救員指罵在場警員用警棍,將他打至頭部受傷,該名急救員之後被警方搜身。