北京和深圳分別首次確診新型冠狀病毒肺炎病例 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

北京和深圳分別首次確診新型冠狀病毒肺炎病例

2020-01-20 HKT 04:37
分享工具 facebook
  • 網上基因庫GISAID公開一張由中國疾控中心提供,相信與武漢新型病毒有關的照片。(載自GISAID網頁)
    網上基因庫GISAID公開一張由中國疾控中心提供,相信與武漢新型病毒有關的照片。(載自GISAID網頁)
北京和深圳分別首次確診新型冠狀病毒感染肺炎的病例,患者都去過武漢。

廣東省衛健委凌晨公布,住在深圳的66歲男患者,去年12月29日到武漢探親,本月3日出現發燒、乏力等症狀,翌日返深圳後就診,其後轉至深圳市定點醫院隔離治療,昨天經國家衛健委確認為新型冠狀病毒感染的肺炎病例。患者病情穩定。廣東省正追蹤其密切接觸者。

另外,內地傳媒引述北京市大興區衛健委消息說,大興區醫療機構接收兩名去過武漢的發燒患者,根據臨床症狀和流行病學調查,經疾控中心檢測及專家組評估,確認是新型冠狀病毒感染的肺炎病例。兩名患者在定點醫院接受隔離治療,目前無呼吸道症狀,病情平穩。