梁志祥憂龍鼓灘填海或影響龍脈 政府:風水非基本考量 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁志祥憂龍鼓灘填海或影響龍脈 政府:風水非基本考量

2020-01-20 HKT 11:24
分享工具 facebook
  • 梁志祥憂龍鼓灘填海或影響龍脈 政府:風水非基本考量
立法會發展事務委員會討論有關約1億7900萬元的龍鼓灘填海與重新規劃屯門西地區的工程研究,包括初步建議龍鼓灘填海約220至250公頃作工業用途。

發展局局長黃偉綸表示,棕地上很多活動都是香港經濟鍊的重要組成部分,因此有需要找適當土地為工業用途尋找空間,強調龍鼓灘200多公頃用地角色很重要。

黃偉綸說,如果龍鼓灘可提供土地,目前在屯門西的部分工業用地或可搬過去。若果屯門西的內河碼頭用地,將來作住宅用途,可以與工業用地有合適分隔。

公民黨議員郭家麒質疑,政府以龐大資金填海,為何不考慮發展佔地2200公頃的屯門青山練靶場。他說若果國家愛民如子,特首如慈母愛市民,會否考慮將有關用地改作住宅、物流等用途。

民建聯議員梁志祥就關注,龍鼓灘填海工程會否影響「龍脈」。

黃偉綸回應說,香港的軍事用地是作國防用途,沒有閒置情況,至於風水問題並非政府的基本考量。