肺炎呈報未擴至全國 衞生署:如其他省市大爆發再考慮 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

肺炎呈報未擴至全國 衞生署:如其他省市大爆發再考慮

2020-01-20 HKT 18:11
分享工具 facebook
  • 陳漢儀稱,現階段只規範湖北省和武漢市來的旅客,如果其他省市都有大規模爆發,會再進一步考慮。(孔令輝攝)
    陳漢儀稱,現階段只規範湖北省和武漢市來的旅客,如果其他省市都有大規模爆發,會再進一步考慮。(孔令輝攝)
衞生署署長陳漢儀表示,明天起所有武漢來港班機的旅客,都需要填寫和提交健康申報表,署方有執法經驗,機場工作人員將採取勸勸諭方式,相信旅客會合作。

被問到武漢新型肺炎呈報機制為何不擴展至全國,陳漢儀解釋,國內和其他國家的調查都發現,確診人士曾經去過武漢市,以及都是零星個案,因此根據目前的資料,現階段只規範湖北省和武漢市來的旅客,如果其他省市都有大規模爆發,會再進一步考慮。

至於國家衛健委是否在公開通報疫情前就通知本港衞生防護中心,陳漢儀只是表示根據通報機制,中心當值同事會收到確診個案的通知。