鍾南山:武漢新型冠狀病毒肺炎肯定有人傳人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鍾南山:武漢新型冠狀病毒肺炎肯定有人傳人

2020-01-20 HKT 23:13
分享工具 facebook
  • 鍾南山認為武漢爆發的新型冠狀病毒肺炎肯定有「人傳人」,呼籲各界如非必要,就不要到訪武漢。(港台圖片)
    鍾南山認為武漢爆發的新型冠狀病毒肺炎肯定有「人傳人」,呼籲各界如非必要,就不要到訪武漢。(港台圖片)
國家呼吸系統疾病臨床醫學研究中心主任、國家衛健委高級別專家組組長鍾南山認為,武漢爆發的新型冠狀病毒肺炎肯定有人傳人,指出廣東省已經有個案由曾經前往武漢的家人之中所感染,呼籲各界提高警惕,如非必要,就不要到訪武漢。

鍾南山接受中央電視台訪問時表示,疫情集中於武漢有海鮮市場的地方,相信市場內大部分為野生動物,即使海鮮市場已經關閉,但依然出現人傳人情況,各界需要提高警惕。

他指出,目前仍然對新型冠狀病毒了解不足,雖然部分症狀與沙士相似,但仍未知道病毒源頭源於哪種野生動物。

他又說,病毒的傳染性已經升級,形容病毒處於「爬坡期」,一般市民要警惕及預防,如果在外地有不適,要戴口罩及盡快於當地求診,如果出現發燒症狀,同時有家人曾經到訪武漢,就應盡快求診。