鍾南山料不會重複沙士疫情對社會及經濟的損害 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鍾南山料不會重複沙士疫情對社會及經濟的損害

2020-01-21 HKT 00:06
分享工具 facebook
  • 鍾南山稱內地比2003年有更好的監控及隔離制度。(央視截圖)
    鍾南山稱內地比2003年有更好的監控及隔離制度。(央視截圖)
國家衛健委組成高級別專家組,組長為國家呼吸系統疾病醫學研究中心主任鍾南山、成員包中國疾控中心主任括高福,以及香港大學醫學院微生物學講座教授袁國勇等。鍾南山認為,內地比2003年有更好的監控及隔離制度,相信疫情不會像17年前沙士時所造成的社會影響及經濟損害。

鍾南山接受內地傳媒訪問時指,內地有14名醫護人員因為護理新型冠狀病毒肺炎患者時染病,又指武漢及廣東都有人傳人情況,指有醫護人員感染及人傳人,屬重要指標。

鍾南山又表示,武漢減少輸出疫情是非常重要,建議武漢內體溫高的人士不應離開武漢,指新型冠狀病毒目前沒有特效藥,但內地正在進行一些動物試驗觀察,而農曆新年期間,估計確診個案會增加,要防止出現「超級傳播者」。