張建宗:年宵側重花市 取消乾貨變寬敞人流管理有改善 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張建宗:年宵側重花市 取消乾貨變寬敞人流管理有改善

2020-01-21 HKT 11:21
分享工具 facebook
  • 張建宗:年宵側重花市 取消乾貨變寬敞人流管理有改善
  • 張建宗出席行政會議前見傳媒,期間多次咳嗽並需要喝水。(陳子麒攝)
    張建宗出席行政會議前見傳媒,期間多次咳嗽並需要喝水。(陳子麒攝)
署理行政長官張建宗早上出席行政會議前會見傳媒,期間多次咳嗽並需要喝水。有記者查詢他的健康狀況及是否需要戴口罩,張建宗回應指身體無問題,只是「濁親」,多謝記者關心。被問到運輸及房屋局局長陳帆需要戴口罩,官員是否生病,張建宗回應指無留意,稱「同事個個狀態都好好」。

另外,對於年宵市場取消乾貨攤檔後人流減少,但民間年宵活動則人流較多,是否顯示政府不了解市民需要,張建宗回應稱,鑑於社會今年的環境及特殊情況,食環署早前決定取消乾貨攤檔,是從公眾角度考慮。他形容今年年宵側重於花市,以維園為例,場地較以往寬敞,舒服得多,坐輪椅人士及長者都覺得不會擠迫,在人流管理方面有改善。