恒隆地產:暫時未見內地零售增長受到疫情影響 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

恒隆地產:暫時未見內地零售增長受到疫情影響

2020-01-21 HKT 16:19
分享工具 facebook
  • 盧韋柏(右)稱,已加強旗下物業清潔及消毒,亦提醒員工到內地工作要注射流感預防疫苗。(李意琴攝)
    盧韋柏(右)稱,已加強旗下物業清潔及消毒,亦提醒員工到內地工作要注射流感預防疫苗。(李意琴攝)
內地新型冠狀病毒感染肺炎個案增加。恒隆地產行政總裁盧韋柏表示,暫時未見內地零售增長受到影響,公司已經加強在旗下物業清潔及消毒,亦提醒員工,包括到內地工作的員工注射流感預防疫苗。

至於集團在武漢的項目進度會否受影響,管理層指,現時工人已回鄉過年,要年後才知悉情況。

香港方面,盧韋栢表示,過去半年主動協助超過70%零售租戶,措施視乎商戶經營環境、地點及業務而定,未來亦會與租戶緊密聯絡,至於減租對業務影響部份在今年反映,又指難以估計未來環境變化,難以回應是否有減租壓力,但集團在港發展進度不變。

董事長陳啟宗表示,難說香港樓價走勢,但過去6個月二手樓價指數跌幅不大。

另外,恒隆地產及集團全年度業績出現流動負債,去年同期則為流動資產淨值。同時手頭現金由過百億急跌至不足40億元。

首席財務總監何孝昌表示是預計之內,亦是有意造成這個情況,一早知悉要支付項目,而且低息環境手持太多現金亦沒有好處。