黃加慶:武漢抵港航班207人中 1人有發燒徵狀 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃加慶:武漢抵港航班207人中 1人有發燒徵狀

2020-01-21 HKT 18:18
分享工具 facebook
  • 黃加慶稱,武漢抵港航班207人中,有1人出現發燒徵狀。(孔令輝攝)
    黃加慶稱,武漢抵港航班207人中,有1人出現發燒徵狀。(孔令輝攝)
武漢新冠狀病毒肺炎疫情持續,衞生防護中心總監黃加慶表示,武漢一班載有207人的航班下午抵港,根據乘客的健康申報,沒有人表示感到不適,不過體溫檢測顯示,當中1人發燒,署方已作評估及轉介,但他認為,暫時未需要擴大呈報準則。

醫管局質素及安全總監鍾健禮表示,公立醫院至今已呈報117宗個案,仍有29人留院,呈報個案中,1人死亡,另外1人危殆、1人嚴重,強調他們的情況是與本身疾病有關,全部對有關病毒呈陰性反應,公立醫院至今並無確診個案。

鍾健禮說,醫管局決定進一步加強檢測,住院病人如有肺炎,並於過去14天曾到內地,都要即時驗新冠狀病毒。