過百人出席元朗站外放映會 十多防暴警員外圍戒備 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

過百人出席元朗站外放映會 十多防暴警員外圍戒備

2020-01-21 HKT 20:49
分享工具 facebook
  • 元朗區民主派議員在西鐵站外舉辦放映會,有過百人出席。(仇志榮攝)
    元朗區民主派議員在西鐵站外舉辦放映會,有過百人出席。(仇志榮攝)
仇志榮報道
元朗站7.21事件半周年,當區民主派區議員在西鐵站外舉辦放映會,有過百人出席,十多名防暴警員在外圍戒備。現場播放中西區區議會日前邀請警務處處長鄧炳強會面的片段,以及7.21事件相關新聞片段。

元朗區議會日前成立工作小組跟進,小組主席張秀賢表示,區議會後日將通過職權範圍,下月11日決定成員名單,希望日後正式舉行的會議,能讓更多公眾參與,形式有別以往。

張秀賢希望更多證人和受害人出席會議,因為還原事件真相非常重要,否則難以追究和檢討事件,他估計,政府和警方不會出席會議,但亦不會妨礙小組的工作。

他表示,小組將推出中英文工作報告,目的並非爭取國際社會制裁,但相信會成為其他政府制裁香港警方的佐證。

有市民説,當日港島區遊行完結後,大家只是回家並非搞事,但就在元朗站內遇襲,質疑警察與黑社會合作,政府一定要有公平交代。

有市民表示,區議會成立工作小組跟進,實際效用不大,最重要成立獨立調查委員會,亦有市民認為,獨立調查沒有作用,應該將不適合當警察的害群之馬革職。